Настоящий учебный план и программа предназначены для обучения по курсу «1С: Бухгалтерия 8».

Объем теоретических знаний и профессиональных навыков, предусмотренный в программе, отвечает требованиям, установленным для повышения квалификации кадров.

Продолжительность обучения курсу «1С: Бухгалтерия 8» – 72 академических часов.

В тематическом плане программы указано время и целесообразная последовательность изучения тем предмета. В тематическом плане изучаемого предмета внесены изменения и дополнения с учетом специфики отрасли в пределах часов, установленных учебным планом. Обучение осуществляется групповым методом.

В целях более глубокого изучения программы, активизации познавательной деятельности и развития технического мышления в курсе специального предмета предусмотрены лабораторно-практические занятия, организация самостоятельной работы обучающихся с технической и справочной литературой, применение прогрессивных методов обучения. При этом акцентировано внимание обучающихся на эффективную организацию труда, использование новой техники, детально рассмотрены пути повышения производительности труда.

Учет успеваемости проводится путем текущей и периодической проверки знаний, умений и навыков.

К концу обучения каждый слушатель должен уметь самостоятельно выполнять все работы, предусмотренные квалификационной характеристикой.

Лица, прошедшие полный курс обучения, допускаются к сдаче экзамена. Экзамен проводится по предмету «1С: Бухгалтерия 8».

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

«1С: Бухгалтерия 8.3»

Цель: глубокое изучения программ, активизации познавательной деятельности и развития технического мышления в курсе специальных предметов

 № п/п  Наименование темы  Кол-во часов
 1.  Введение. Система «1С: Предприятие»  4
 1.1.  Базовые понятия системы «1С: Предприятие»  2
 1.2.  Основные приемы работы в системе «1С: Предприятие»  2
 2.  1С: Бухгалтерия 8.3  36
 2.1.  Основные сведения об организации. Учетная политика. Настройки учета  2
 2.2.  План счетов  2
 2.3.  Справочники  2
 2.4.  Учет кадров. Справочник «Сотрудники»  2
 2.5.  Входящие остатки  2
 2.6.  Ввод операций вручную. Документ «Операция (БУ и НУ)». Журнал операций. Экспресс-проверка ведения учета  2
 2.7.  Учет кассовых операций  2
 2.8.  Учет операций по расчетному счету  2
 2.9.  Учет расчетов с подотчетными лицами  2
 2.10.  Начисление и выплата заработной платы  2
 2.11.  Учет материалов  2
 2.12.  Учет основных средств  2
 2.13.  Учет нематериальных активов  2
 2.14.  Учет товаров, реализации. Счет на оплату.  2
 2.15  Учет производственных операций  2
 2.16.  Услуги сторонних организаций  2
 2.17.  Счета-фактуры. Книги продаж и покупок  1
 2.18.  Отчеты. Финансовые результаты. Налоговая отчетность  1
 2.19.  Итоговая контрольная работа  2
 3.  Управление торговлей  10
 3.1.  Основные сведения об организациях. настройки учета. Справочники  2
 3.2.  Входящие остатки  2
 3.3.  Учет торговых операций  2
 3.4.  Отчеты  2
 3.5.  Итоговая контрольная работа  2
 4.  Зарплата и управление персоналом  20
 4.1.  Основные сведения об организации. Настройки учета. Справочники  2
 4.2.  Заполнение плана счетов. Настройка шаблонов проводок  2
 4.3.  Кадровые Приказы  2
 4.4.  Календари. Графики. Табеля. Ввод ночных и праздничных дней  2
 4.5.  Сдельные, бригадные наряды и Договор гражданско-правового характера  2
 4.6.  Ввод удержаний  2
 4.7.  Начисление больничного, отпускных, премиальных и прочие отклонения  2
 4.8.  Начисление заработной платы  2
 4.9.  Формирование отчетности  2
 4.10.  Итоговая контрольная работа  2
 5.  Экзамен  2
 Итого: 72
© 2024. Тихорецкая техническая школа